Leitung - Bücherei Südkirchen

Ich leite die Bücherei seit vielen Jahren. Ganz wichtig ist mir der „Treffpunkt Bücherei“, denn gerade die Dorfbücherei ist ein Ort der Begegnung. Die Arbeit mit den Kindern der Kindergärten und der Grundschule macht mir besonders viel Spaß.

Sabine Erdmann
E-Mail: info@buecherei-suedkirchen.de

Büchereiteam

St. Pankratius Büchereiteam - ehrenamtliche Mitarbeiterinnen

Ehrenamtliche Mitarbeiter

stehend von links: Doris Maletz, Petra Volmerg, Theresa Bauhaus, Martina Köster, Waltraud Wolf, Jutta Willms, Sabine Erdmann

sitzend von links: Monika Venhaus, Verena Uphoff, Rosi Koch, Caterina Hartmann

es fehlen: Silke Dornhege, Christa Neugebauer, Daniela Schlabs

Arbeitstreffen »

Die Bücherei St. Pankratius

ist eine Kultur- und Bildungseinrichtung der Katholischen Kirchengemeinde St. Mauritius im Ortsteil Südkirchen. Der Bestand umfasst rund  2500 Medien. Das Angebot umfasst neben Büchern zur Information und Unterhaltung auch Hörbücher für Erwachsene, Kinder und Jugendliche, Zeitschriften und DVDs für Kinder und Jugendliche.

Die Bücherei ist für alle Bürger barrierefrei zugänglich.

Das Ausleihen der Medien ist bis auf DVDs grundsätzlich kostenlos. Für DVDs wird eine Gebühr von 0,50 € für 14 Tage fällig.

Historie Medienbestand